куриные котлеты со сливочно — ореховой начинкой.
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша.
50 мл сливок.
~8 См лука порей.
3 зб чеснока.
1 кусочек батона.
Соль, белый перец.
1 с л без Горки муки.
По 50 гр слив масла и молока.
50 гр грецких орехов.
2 ст л измельченной кинзы.
Чуть соли.
1 ст л муки.
Маленькое яйцо + 1 ст л молока.
2 ст л молотых сухарей.
Приготовление:
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить слив масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масле, на средне малом огне со всех сторон.
10. куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке.
Ингредиенты:
500 гр куриного фарша.
200 гр творога.
50 гр молока или сливок.
1 яйцо.
1 реп лук.
2 зб чеснока? 3 ст л измельченного укропа? Соль, перец? Несладкие кукурузные хлопья (панировка) приготовление: фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Внимание! Только в том случае, если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. На небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны жарить. Крышкой сковороду не закрывать. Приятного аппетита!