Котлета рубленная «по Домашнему».
Ингредиенты:
Говядина, или свинина 300 гр.
Грудинка варёно-копченая 50 гр.
Бекон 50 гр.
Лук 40 гр.
Яйцо 1 шт.
Помидор.
Крахмал 2 ст ложки.
Сыр, сметана, майонез.
Красное вино 4 ст ложки.
Перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясную продукцию рубим мелким кубиком. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1. 5 см толщина) прямо.
На коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «Шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности (5-7 мин.